您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委书记马学军主持召开市委常委会议

来源: 平凉日报  作者: 曹彦仓   2006-12-29 16:33  编辑: 郭栋


  讨论市委一届委员会报告和构建和谐社会问题

  本报讯市委常委会12月28日下午召开会议,讨论市委一届委员会报告、市纪委工作报告和《市委贯彻省委关于构建社会主义和谐社会的若干意见的实施意见》。 市委书记马学军主持会议。

  会议认为,即将召开的中国共产党平凉市第二次代表大会,是在我市全面启动实施“十一五”规划、全市经济社会发展进入新阶段召开的一次承前启后、继往开来的大会。为了集中全市广大党员和干部群众的智慧,做好市委一届委员会工作报告起草工作,市委从10月份就成立了起草班子,由市委领导带队,深入到各县(区)和各部门、各行业进行调研,掌握了大量第一手资料。在此基础上,起草组人员认真起草,形成了征求意见稿。市委充分发扬民主,通过多种形式多次征求各方面的意见、建议,多次听取起草组的汇报,提出了指导性意见。经过集思广益,反复修改,完成了讨论稿。

  会议认为,市委一届委员会工作报告讨论稿总结成绩实事求是,分析问题客观准确,提出的目标任务符合中央、省委要求,符合平凉实际,符合广大群众加快发展的愿望,主题明确,重点突出,是一个比较成熟的报告。会议要求起草组根据常委会讨论的意见,再充实、再修改,使目标要求更切合实际,内容更充实,表述更准确,把工作报告起草成一个指导今后五年发展、鼓舞人心、催人奋进的纲领性文件。

  与会同志认为修改后的市纪委工作报告指导思路更为明晰,提出的任务比较具体。会议要求依据市委报告并吸纳讨论意见进一步修改完善,使报告成为一个既贯彻上级精神、又符合平凉实际的报告。

  会议认为,《市委贯彻省委关于构建社会主义和谐社会的若干意见的实施意见》(讨论稿)认真贯彻了党的十六届六中全会和省委十届十一次全委会议精神,提出的基本思路、总体要求、目标任务和保证措施是切实可行的。会议要求,要继续征求各方面的意见、建议,把《实施意见》制定成构建和谐平凉的指导性文件,指导全市人民加快建设和谐平凉的步伐。

  会议还讨论研究了召开市委一届十三次全委会议等事项。

  市人大、市政府、市政协有关领导及市直有关部门负责同志列席会议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖