您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市打击非法生产经营烟花爆竹行为

来源: 平凉日报  作者:   2007-02-28 10:07  编辑: 郭栋


  本报讯元宵节期间是烟花爆竹生产、销售和燃放的旺季,也是烟花爆竹事故的高发期。2月26日,市政府专门召开会议,对打击非法生产经营烟花爆竹工作进行了安排部署。

  会议要求,一要统一思想,提高认识。要进一步完善工作机制,明确职责,落实责任,把元宵节期间的烟花爆竹的安全管理纳入重要议事日程,落实好各项安全措施,切实抓好落实。二要明确职责,形成合力。各部门要相互配合支持,认真履行《烟花爆竹安全管理条例》,共同做好打击非法生产经营烟花爆竹工作。三要严格市场准入,落实制度。要从严把好烟花爆竹生产、销售企业市场准入管理,严格实行烟花爆竹安全生产许可证和销售许可证制度。四要联合执法,强化督查。公安、安监、质监、工商等相关部门要开展联合执法检查,从生产、销售、储存、运输、产品质量等各个环节,切实加大对非法生产经营烟花爆竹工作行为的打击力度。五要制定预案,防患于未然。元宵节举行焰火燃放活动,要严格审查燃放作业单位、作业人员资质和燃放方案,制定预案,严防发生火灾、爆炸及踩踏等各种事故的发生。(市安监局)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖