您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委书记马学军主持召开市委常委会议

来源: 平凉日报  作者:   2007-03-06 01:13  编辑: 韦亮


  研究党风廉政建设和人口资源环境工作

  平凉日报讯 市委常委会3月5日上午召开会议,传达学习省纪委八次全会和全省人口资源环境工作座谈会议精神,研究我市党风廉政建设、人口资源环境工作和成立全市重点工作协调领导小组有关事宜。

  市委书记马学军主持会议。

  会议认为,省纪委八次全会和全省人口资源环境工作座谈会议是在学习贯彻党的十六届六中全会精神,积极推进社会主义和谐社会建设的新形势下召开的重要会议。会议提出的工作任务,对于做好我市党风廉政建设和人口资源环境工作具有重要的指导作用,全市各级党组织要结合实际认真抓好贯彻落实。

  会议认为,2006年我市党风廉政建设和反腐败工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,以学习党章为主线,以贯彻落实《实施纲要》为总揽,充分发挥纪律检查和行政监察职能,为小康平凉、和谐平凉、魅力平凉建设提供了有力的政治保证。全市人口与计划生育工作基本实现了低生育水平,国土资源管理工作进一步加强,环境保护和生态建设取得了新的进展,全市人口资源环境工作取得明显成效。

  会议指出,当前我们正处在改革的攻坚阶段和发展的关键时期,全市各级党政组织要认真学习胡锦涛总书记视察甘肃时的重要讲话精神,切实抓好党风廉政建设和人口资源环境工作。党风廉政建设和反腐败工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观和构建社会主义和谐社会的要求,认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的讲话和温家宝总理在国务院廉政工作会议上的讲话精神,紧紧围绕市二次党代会精神的贯彻落实,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真履行职能,努力推动反腐倡廉工作,为全市经济社会又好又快发展提供强有力的政治保证。会议强调,人口资源环境问题始终是我市实行全面协调可持续发展、影响经济发展的重大问题和关键因素,今后必须以科学发展观为指导,以构建社会主义和谐社会为目标,进一步加强和改善人口和计划生育、资源管理、环境保护工作,促进全市经济社会又好又快发展。

  会议研究成立了全市重点工作协调领导小组,讨论了2007年市委工作要点和加强全市非税收入管理工作的意见,审定了市政府部门2006年度工作责任目标考核奖惩兑现意见和2007年考核办法,2006年县(区)经济发展和精神文明建设责任目标考核奖惩意见及2007年考核办法,全市财税工作和“春蕾计划救助”先进集体与个人。

  会议还研究了其他事项。 (曹彦仓)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖