您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委书记马学军主持召开市委常委会

来源: 平凉日报  作者:   2007-07-24 01:53  编辑: 韦亮


  研究讨论下半年工作决定7月26日召开市委二届三次全委(扩大)会议

  本报讯市委常委会7月23日下午召开会议,研究讨论下半年工作和信访等工作。

  市委书记马学军主持会议。

  会议认为,今年以来,全市上下坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实市二次党代会和全市经济工作会议精神,突出重点,克服困难,真抓实干,经济社会继续保持了良好的发展态势。下半年,全市各级要以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,认真学习借鉴天水、陇南、甘南两市一州经济社会发展的经验,针对上半年工作中存在的突出问题,聚合力,抓大事,求突破,努力推动全市经济社会又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。会议决定,7月26日召开市委二届三次全委(扩大)会议。

  会议传达学习了全国、全省信访工作会议精神,讨论了市委、市政府贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强新时期信访工作的意见》和省委、省政府《实施意见》的意见。会议要求,全市各级党组织要充分认识做好新时期人民群众来信来访工作的重要意义,着力抓好中央《意见》和省上《实施意见》的贯彻落实,进一步加大宣传教育力度,认真解决群众反映的合理诉求,切实维护人民群众的正当权益。要加强对信访工作的组织领导和督查协调,建立健全各项制度,特别是要落实责任追究制度,查处和通报一批对群众信访不重视、不作为的典型案件。各级领导干部要带着对群众的深厚感情,认真履行工作职责,不断改进工作作风和方法,进一步解决好群众反映的信访问题,努力为全市经济社会发展创造良好的社会环境。

  会议认为,平凉二中学生张晓14年如一日侍奉卧病在床的母亲,勇敢面对人生中的困难,用实际行动弘扬中华民族的传统美德;面对逆境,所表现出来的积极、乐观、顽强的生活态度,展现了当代青少年良好的精神风貌。张晓同学是我市社会主义精神文明建设、青少年思想道德建设和社会主义荣辱观教育活动中涌现出来的先进典型,是我市优秀青少年群体的杰出代表。会议决定,在全市开展向张晓同学学习的活动。

  会议还研究了其他事项。 (曹彦仓)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖