您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信6项措施抓干部作风建设

来源: 平凉日报  作者:   2007-09-25 15:01  编辑: 樊醒民


  重教育 建制度 做表率 兴评议 强监督 严追究

  崇信6项措施抓干部作风建设

  为进一步规范党员干部工作行为,融洽党群干群关系,崇信县采取6条措施狠抓干部作风建设。

  一是重教育。采取请进来与走出去相结合、面上学习与专题研究相结合、理论学习与能力建设相结合的办法,利用集中学习、各级党校培训教育、支部活动、中心学习组、政治学习日等形式,开展经常性教育活动。

  二是建制度。建立和推行党务公开民主管理制度,切实加强对党员干部的监督和制约,扩大党员和群众的知情权、参与权和监督权。建立机关党员进农家的长效机制,帮助农民解决实际困难问题。建立和落实党委委员联系党代表、党代表联系党员、党员联系群众的“三联系”制度。建立和完善绩效考核制度,将各项工作进行细化,责任目标落实到人,形成科学合理的评价体系。

  三是做表率。领导班子成员带头深入农户调研,带头写好调研报告,带头与困难农户结成帮扶对子,并提供必要的资金支持。各级领导班子成员通过自己表率作用带动身边的党员干部为群众办实事、办好事、解难事。

  四是兴评议。实行半年一次“下评上”、“上评下”的民主评议活动,科级领导班子成员由股室负责人参加评议,村“两委”班子成员由当地各支部书记和村民小组长参加评议。机关干部实行“上评下”,被评干部首先述职各自的学习、工作作风、生活作风、本职业务、中心工作开展情况,然后进行民主评议,将评议结果作为年度考核的重要依据。

  五是强监督。把党内监督、群众监督、社会监督、舆论监督和领导监督结合起来,整合监督力量,形成齐抓共管、全方位的立体式监督网络,把党员干部作风置于阳光之下,发动群众全程跟踪、全程监督,确保群众满意。

  六是严追究。每年两次评议不满意票达三分之一以上的一般干部职工,年度考核定为不称职档次;不满意票达三分之一及以上的股级干部予以免职;不满意票达三分之一以上的科级领导班子成员由县委组织部对其进行诫勉谈话,并提出组织处理意见。(张宏睿)

相关新闻
论坛热帖