您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信从源头上治理安全隐患

来源: 平凉日报  作者:   2007-11-27 14:11  编辑: 闫文强


  本报崇信讯(记者 李桂红)崇信县通过开展安全生产、信访稳定、社会治安3项大排查活动,从源头上治理安全隐患,成效明显。

  今年以来,崇信县重点对矿山、道路交通、建筑施工、旅游景区、食品药品消费等行业和领域进行集中整治。对证照不全的企业一律予以取缔,对卫生条件不达标的经营单位依法实施查封关停。至目前,共排查生产经营单位80多家,对排查出的安全隐患限期整改。充分发挥覆盖全县的乡镇、片、农村、社区、邻县联防组织作用,每月对不稳定因素进行横向到边、纵向到底的拉网式排查,对排查出的苗头性信访问题分析症结所在,认真研究制订工作预案,明确责任单位、责任人和解决时限。对摸排的重点信访问题,实行联席办公和跟踪督办。结合“五五”普法教育,县上组织司法系统干部进村入户,采取举办法律讲座、以会代训的办法,向广大农村群众普及法律常识。配合全省“万名干部下基层集中排查调处矛盾纠纷”活动,全县抽出110名干部进村入户,共排查出婚姻家庭、邻里纠纷、庄基宅地等13个方面的纠纷183件,逐一调处解决,化解矛盾,全县农村社会治安状况明显好转。同时,县上对社会治安、交通安全、消防安全等进行了全面排查,及时排除治安隐患。并着力构建区、乡镇、村社区、村民组防控体系,编织严密的防控网络,有效消除了治安隐患。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖