您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市2007年度责任目标考核工作全面推开

来源: 平凉日报  作者:   2007-12-27 11:14  编辑: 闫文强


  本报讯(记者 赵晓燕)12月25日,市委、市政府召开专题会议,安排部署我市2007年度经济发展和精神文明建设责任目标的考核工作。市委常委、常务副市长赵景山出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王刚主持会议。

  会议宣读了市委、市政府《关于2007年度县区责任目标考核工作的通知》,安排了2007年度市政府部门、中省驻平单位的考核工作。会议指出,按照市委、市政府主要领导对今年考核工作的批示和要求,这次全市经济发展和精神文明建设考核工作采取一并考核、分别兑现的方式进行。对县区的考核,从12月26日开始,每个县区安排一天,2008年1月5日结束。对政府部门和中省驻平单位的考核,基本同步进行。

  赵景山要求,2007年度即将结束,各项工作已经收尾,责任目标考核迫在眉睫,各县区和各部门都要扎扎实实做好各自的工作,确保考核质量。一是要统一思想,提高认识。参加考核的同志要本着客观公正的原则,认真对待,确保把各县区、各部门一年来的工作考准考实,考出真正水平。二是要精心组织,周密安排。各牵头单位在考核前要制定一个周密细致、操作性强的考核评分表,切实做到细而又细。三是要坚持标准,确保质量。在考核过程中,切实做到标准不降低,程序不变通,环节不减少,掌握实情,切实把数据考准,力求考核结果真实准确。四是要遵守纪律,共塑形象。考核数据要有专人保管,任何人不得随意改动,排除干扰,坚持原则,确保考核工作取得圆满成功。

  王刚指出,全体参加考核工作的同志一定要从市委、市政府的工作大局出发,高度重视考核工作,增强责任意识,切实担负起考核责任,以认真负责、求真务实的工作作风,坚持标准,坚持原则,以严明的纪律、严谨的作风和严密的工作,提高考核效能,确保考核结果的客观、真实和公正。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖