您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

团市委大力实施希望工程“星火”项目

来源: 平凉日报  作者:   2009-06-30 10:30  编辑: 谭花


  争取资金突破1000万元

  本报讯 团市委2008年提出并启动希望工程“星火”项目以来,不断解放思想,改进作风,自我加压,集中突破争项目,改进作风抓落实,两年来争取希望工程各类建校助学资金1013.8万元,为支持教育事业发展和灾后重建作出了积极的努力。

  一是援建希望小学19所,资金911.7万元。争取香港“苗圃行动”为我市援建希望小学9所,资金553.6万元,其中全框架抗震小学5所;在老团干的牵线搭桥下,海尔集团、台湾第二春文教基金会、上海和巩工贸有限公司等在灵台、泾川、静宁各援建希望小学1所;在团省委的支持下,甘肃电力公司、美国微软公司、上海惠氏经销商业务咨询委员会、北京善信律师事务所等企业、团体援建希望小学7所。二是配套教学设施13套,资金8.2万元。统一企业(中国)公司、招商银行、光明乳业等为13所希望小学分别配套了“体育礼包”、“快乐体育园地”等教育教学设施。三是资助优秀贫困学生2109名,资金93.9万元。香港伍永汉等爱心人士,兰石化公司、北京市刘光鼎地球物理科学基金会及新疆、北京、甘肃省青基会、华能平凉发电公司、正道文化公司先后捐资,结对资助了我市优秀贫困大学生和中小学生。 (张鑫)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖