您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市总工会职工服务大厅揭牌 城区千名困难职工领取实物帮扶卡

来源: 平凉日报  作者:   2010-01-18 14:21  编辑: 李彩琴


  平凉日报 (记者 张逸霄) 1月16日,市总工会举行职工服务大厅揭牌暨春节慰问千名困难职工实物卡发放仪式。市上领导邓晓龙、毛文平、万英、马鸿俊及社保、财政、地税、经贸、药监、商务、残联等部门负责人,困难职工代表等共600余人参加发放仪式。

  平凉市职工服务大厅的前身是平凉市总工会困难职工帮扶中心,成立于2003年1月,是甘肃省第二家成立的地市级帮扶中心。新的职工服务大厅拥有400平方米的活动场所,58名工作人员,集中了市总工会拓展的技能培训、职业介绍等12个帮扶项目,实行一站式免费服务。帮扶中心自成立以来,累计帮扶困难职工、农民工近4万人(次),发放帮扶资金1680多万元。

  市委常委、市总工会主席毛文平在讲话中说,服务大厅的正式运营,既是贯彻落实市委、市政府改善民生的重大举措,同时也提升了工会工作水平。服务大厅为进一步改善职工就业、维护权益、帮扶济困、咨询服务搭建了更加便利的平台。

  揭牌仪式后,为困难职工发放了实物帮扶卡。这次帮扶,由市总工会筹措40万元,崆峒区总工会筹措20万元,为1000名城区困难职工发放实物帮扶卡,每卡充值600元,职工可凭卡在市总工会职工服务大厅免费领取米、面、油、药等生活必需品。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖