您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市总工会创新模式帮扶困难职工

来源: 平凉日报  作者:   2010-02-25 10:11  编辑: 李彩琴


  本报讯 (朱根成) “真没想到,工会不但给我们发救助金,还请我们一起看节目,工会的送温暖活动越来越让人觉得亲切了!”这是自1月8日平凉市总工会开展“两节”慰问活动以来,得到救助的困难职工的一致说法。

  年初以来,平凉市总工会不断加大对困难职工的帮扶救助力度,完善帮扶工作机制,打破以往传统的送温暖形势,不但为困难职工送去600元的实物帮扶卡,还送去了丰富多彩的文艺演出,让困难职工切实感受到组织的温暖,得到实实在在的实惠。为了切实把企业职工的实事办好、好事办实,市总工会积聚人力、物力、财力,编排舞蹈、歌曲、小品、器乐、地方戏曲等20多种文艺节目,装扮大型宣传彩车,为企业进行“送文化进企业文艺演出”活动。

  平凉市总工会负责人介绍说,“过去送温暖都是挨家挨户地送,有些困难职工感到不好意思,甚至有‘矮人一头、低人一等’的感觉。”今年市总工会在安排送温暖方案时,考虑到不仅要给困难劳模和困难职工送钱、送物,更应该送去精神、送去欢乐。为此,他们细心策划、精心组织了文艺演出进企业的活动,让困难职工充分感受到党在时时刻刻关心着他们。同时也拉近了党员干部与职工群众之间的距离,让党的干部更深层地倾听了职工的心声、了解职工的生活状况,从而为困难职工排忧解难。

  截至2月23日,市总工会共为1050名受助困难职工现场发放了实物帮扶卡,进行了文艺演出活动10多场(次),慰问活动受到社会各界的广泛好评。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖