您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

静宁年内建成30个新农村示范村

来源: 平凉日报  作者:   2010-03-22 14:47  编辑: 李彩琴


  本报静宁讯 (记者 陈宝全) 静宁县坚持分类指导、区域开发,重点突破的发展原则,今年将在24个乡(镇)集中建成30个新农村示范村。

  该县从产业培育、基础设施、村庄环境整治、新型农民培育、民主政治和精神文明建设等5个方面入手,根据各村实际,找准切入点和薄弱环节,详细编制示范村总体规划和分项规划,以规划指导建设。对城川靳寺、八里红林等群众基础较好、自然条件优越的实力型村,实施旧村改造,建成“五新一好”的典型;对雷大兴坪、李店徐岔等成长型、待哺型村,依托项目,全面推进“五改三建”,走整村推进与新农村建设相结合的路子。强化基础配套,以“三清五改一绿”建设为重点,力争在村容村貌上取得新进展。

  同时,将大力推进村民服务中心及群众性文化活动场所等公共服务设施建设,真正把新农村示范村建成惠及广大农民群众的民心工程和引领新农村建设的示范典型。

相关新闻
论坛热帖