您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信华亭整治报废车辆和无牌无证车辆

来源: 平凉日报  作者:   2010-03-25 17:28  编辑: 李彩琴


  本报崇信讯 (记者 李红梅) 为了加强车辆管理,严禁报废车辆和无牌无证车辆上路行驶,近日,崇信县交警大队集中开展为期40天的整治报废车辆、无牌无证车辆专项行动,取得了明显的成效。

  这次专项整治活动重点对辖区内非法制造、改装、拼装、销售报废车辆的个体户及相关企业,已经达到报废年限和无牌无证上路行驶的机动车辆,接送中小学生、幼儿园学生的车辆集中开展清查治理活动,在活动中,共采取三项措施:一是加大宣传报废车和无牌无证车辆违法上路的潜在危害,宣传国家处理报废车的政策以及报废车辆和无牌无证上路给人民群众的生命安全带来的严重威胁;二是在车管分所、违法处理窗口公布了报废车辆和临界报废车辆车牌号,接受群众的监督;三是加大城区及乡村路面的管控力度,严厉查处报废车辆、无牌无证车辆上路行驶、酒后驾驶等严重违法行为。专项行动以来,共查扣无牌无证车辆26辆、报废车辆2辆、查处酒后驾驶一起,客车严重超员1起。

  华亭讯 针对报废无牌无证车辆上路,存在严重交通安全隐患,造成交通逃逸案件侦破困难的问题,近期,华亭县公安局交警大队在重点路段悬挂横幅和散发资料进行宣传的同时,组织民警深入辖区厂矿企业和车辆修理场所调查摸底,对现有机动车登记信息库进行集中清理,落实定点查纠和流动巡逻交通勤务,加强重点线路和重点时段巡逻管控,对路查发现的违法车辆和群众举报的可疑车辆,利用公安交通网络查询,经过认真核查车辆信息确认后,严格依照有关法律规定进行处理。通过开展整治,不断提高机动车报废注销率、注册登记率和安全检验率,努力实现道路交通秩序进一步好转。(王建文)

相关新闻
论坛热帖