您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

“全国道德模范基层巡讲”报告团成员看望张晓母子

来源: 平凉日报  作者:   2010-05-24 17:40  编辑: 李彩琴


  本报讯 (记者 柳娜) 5月21日下午,“全国道德模范基层巡讲”报告团成员,在市人大常委会副主任朱建国的陪同下,看望了首届孝老爱亲全国道德模范张晓及其母亲。

  刚刚参加了全国道德模范市直卫生系统巡讲报告会的张晓,见到这些可爱又可敬的道德模范来到了他的家里,非常感动和高兴。张晓和母亲居住的家,虽然家具不多却干净整洁,张晓母亲说家里的一切都是张晓打理的。记者看到床上的被褥、衣服都叠得整整齐齐,如不是亲眼所见,简直难以相信这是一个大男孩操持的家。

  张晓的母亲含泪告诉巡讲团成员,“一直觉得拖累了孩子,但孩子安慰我,说母亲是他的精神支柱!”

  巡讲团成员说,张晓从小就担起家庭重担,懂得感恩、孝老爱亲,是当代学生践行社会主义核心价值体系要求的榜样。要让更多的人以张晓为楷模,学会感恩,成为一个具有道德规范、懂得担当的人。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖