您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

“全国道德模范基层巡讲”首场报告会在崆峒区举行

来源: 平凉日报  作者:   2010-05-24 17:42  编辑: 李彩琴


  本报崆峒讯 (记者 柳娜) 5月21日,由省文明办组织的我省“全国道德模范基层巡讲”报告团在崆峒区举行首场报告会。

  报告团由省文明办副主任高巨珍带队,成员包括第二届全国道德模范敬业奉献提名奖获得者、长庆油田第二采油厂木一井区党支部书记马琴,第二届全国道德模范见义勇为提名奖获得者、张掖市城市管理执法局职工孙多忠,第二届全国道德模范助人为乐提名奖获得者、平凉市惠君痔瘘医院院长刘惠君,首届全国道德模范敬业奉献提名奖获得者、甘肃省农业科学院马铃薯研究所研究员王一航,第二届全国道德模范敬业奉献提名奖获得者、白银市公安局高新技术产业园派出所原副所长王志睿事迹宣讲员白银市社区居民田华丽。

  报告会一开场,马琴以《激情涌动大山处,探索创新永不息》为题,讲述了自己扎根长庆油田,无怨无悔、默默奉献的不平凡的人生。接着,孙多忠、刘惠君、王一航、田华丽分别以《见义勇为,痴心不改,扶贫济困,诠释人生》、《做一个有道德的人》、《农民满意是我最大的愿望与追求》、《总有真情暖民心》为题,讲述了践行中华美德的感人事迹。模范人物的一个个感人至深的故事使台下的听众深受教育,潮水般的掌声一次次响彻会议厅。

  不少听众在听了模范们的事迹报告后感触颇深,崆峒区公安分局民警李军伟说,报告团成员是全省各行各业、各条战线涌现出来的道德模范,虽然岗位不同、职业不同、事迹不同,但他们崇高的精神境界和良好的道德修养,值得我们每个人学习。我要结合自己的工作实际,扎扎实实干好本职工作,努力为崆峒区社会稳定做出自己应有的贡献。

  据悉,报告团将利用两个月时间赴全省各地巡回开展道德模范先进事迹巡讲报告活动,我市是巡讲报告的第一站。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖