您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信掀起秋季造林大会战

来源: 平凉日报  作者:   2010-10-28 09:36  编辑: 李彩琴


  崇信讯 (记者 李红梅 张旭勇) 崇信县抢抓秋季雨水较多、墒情较好的有利时机,掀起秋季植树造林大会战。

  全县计划完成荒山造林9500亩,退耕还林工程补植补造5.67万亩,城镇栽植绿化树木25万株,绿色通道建设6条29.3公里,绿化新农村10个。目前,2200多名干部职工已率先在于家湾朱家店大刺湾实施面山绿化工程1100亩。据了解,全县整个造林工作坚持统一组织领导、统一规划设计、统一苗木标准、统一技术要求、统一组织专业队栽植的“五统一”要求,实行定栽植任务、定主抓单位、定责任人的“三定”和包栽植、包成活、包管护的“三包”制度,把造林任务落到了实处。同时,县委、县政府由分管领导带队,组织相关部门跟踪督查,确保植树造林质量,有效地促进了特色优势产业的快速发展和生态环境的逐步改善。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖