您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

全市党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核工作正式启动

丁国东 李娜 稿源: 平凉日报  2012-11-14 11:49


  全市党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核工作正式启动

  本报讯 在党的十八大召开之际,由市委常委、市纪委书记高淑美带队,于11月13日从静宁县开始,正式启动了全市2012年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核工作。

  检查考核采取现场观摩、述职述廉、民主测评、查阅资料等方式进行。市纪委常委会全体成员和各县(区)、平凉工业园区纪委书记参加检查考核。

  高淑美强调,要进一步提高认识,加强领导,强化责任,严格执行党风廉政建设责任制。要抓住关键,深入推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。要突出重点,全力抓好当前各项工作。效能风暴行动要主攻行政审批制度改革、公共资源配置市场改革、优化政务环境、规范行政执法行为、提升工作效率“五大攻坚战”,正视差距,迎头赶上,在建设统一的政务服务体系,规范公共交易平台,推进电子政务、电子监察系统等硬件方面实现飞跃性突破;廉政风险防控工作要加快进度,提高质量,不断深化提高;农村党风廉政建设要突出县委的核心作用、乡(镇)的关键作用和村级的基础作用,加大对《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的宣传教育力度,加快村级监督组织建设步伐,认真落实“四议两公开”工作法,积极推进党务、政务、村务和基层站所办事公开工作。

  (丁国东 李娜)


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖