您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

菲新驻华大使正式通过任命

稿源: 平凉日报  2012-12-21 11:35


  菲新驻华大使正式通过任命

  称中菲关系大体良好

  据《菲律宾星报》12月20日最新消息,菲任命委员会已经通过了巴西里奥担任新一任驻华大使的任命。对于中菲关系,巴西里奥表示,两国间的关系为“大体良好”,并拒绝称两国关系因领土纠纷变得紧张。

  报道说,巴西里奥的任命没有受到任命委员会外交事务委员会的任何反对和质疑,她轻松通过审议,这和上一任大使布雷迪的情况相似。和她一起通过任命的还有其他5位大使和行政事务委员会委员。

  巴西里奥称,菲律宾和中国政府分别有自己的行动计划,为了进一步加强与中国的政治、经济、文化和社会联系,她将密切关注所有动态。她还描述两国间的关系为“大体良好”,还拒绝称两国关系因领土纠纷变得紧张。

  菲总统阿基诺此前称,派遣副部长级外交官出任驻华大使显示出菲律宾对中菲关系的重视,并期待她能在中菲关系冷淡之际增进双方间的相互了解。据新华网

编辑: 魏璇
相关新闻
论坛热帖