您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

灵台县达溪河新集水库建设项目通过省级评审

稿源: 平凉日报  2013-01-22 12:00


  灵台县达溪河新集水库建设项目通过省级评审

  灵台讯日前,由省水利厅组织的灵台县达溪河新集水库项目建议书审查会在兰州召开。省上专家组对新集水库项目建议书规划设计内容,结合水库工程现场勘测勘查情况进行了全面、专业的评审,认为其基本达到水利水电工程建设项目建议书的深度要求,同意并通过审查。

  新集水库为陇东能源基地水源保障工程之一,其主要功能及任务是利用水库进行径流调节、蓄洪补枯,重点保障灵台县城及水库以下达溪河两岸村镇生活供水和灵台县能源及煤化工企业供水,同时承担下游河道的防洪功能,并兼顾水库以下达溪河两岸原有农田的灌溉供水任务。新集水库位于达溪河上游的百里乡杨新庄村,设计总库容5016万立方米,属中型水库工程,年供水量2000万立方米,工程概算投资10.4亿元。该工程的实施,能有效地提高该县水资源开发利用程度,缓解水资源供需矛盾。

  该工程由灵台县政府委托甘肃省水利水电勘测设计研究院承担工程可研报告及初步设计任务,同时承担水资源论证、水土保持、防洪影响、移民安置、规划选址、节能减排等专项报告工作。于2012年3月份启动建设前期工作,7月份完成全部野外测量勘探任务,目前已全面完成了项目建议书及可研报告,并通过省级评审。

  (郭海凤夏海燕)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 魏璇
相关新闻
论坛热帖