您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

张军利在检查植树造林工作时指出 科学栽植确保栽一片绿一片

陈斌 稿源: 平凉日报  2013-04-18 10:51


  张军利在检查植树造林工作时指出科学栽植确保栽一片绿一片

  本报崆峒讯(记者陈斌)4月17日,市委副书记张军利,副市长曹复兴来到崆峒山景前区及龙隐寺,检查了面山造林绿化工作。

  平凉城区面山绿化,是今年市委、市政府确定的中心城市重点建设项目之一。崆峒山景前区及龙隐寺面山绿化工程按照自西向东,高质量、高标准、全覆盖、整区域推进的总体安排,规划在龙隐寺北面山和崆峒山景前区蜈蚣咀河滩实施。造林绿化面积1000亩,栽植油松、侧柏等各类苗木12万株,工程总投资442.5万元。目前,市林业局在完成勘测设计方案、公开招标和维修上山道路等前期工作后,组织绿化队及工程技术人员积极克服天气干旱、立崖陡坡等困难,采取人工浇水、系安全绳到达作业地块栽植等办法,有序开展造林绿化工作。

  张军利在肯定了前期植树造林工作后指出,面对当前旱情,市林业部门及绿化队要科学栽植,严格管理,确保栽一片成一片绿一片。要科学把握,统筹考虑,及时关注天气变化,尽可能在雨水充沛时进行大量栽植。要尊重规律、科学规划,指导好县(区)开展植树造林,努力为“生态平凉”建设做出新贡献。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 张馨月(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖