您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市六件作品获甘肃省第七届敦煌文艺奖

柳娜 稿源: 平凉日报  2013-04-18 10:52


  平凉市六件作品获甘肃省第七届敦煌文艺奖

  本报讯(记者柳娜)日前召开的全省华夏文明传承创新区建设工作会议对甘肃省第七届敦煌文艺奖获奖作品进行表彰,平凉市委宣传部推荐的6项文艺成果获奖,奖金共8.3万元,是全省获奖数量较多的市州之一。

  敦煌文艺奖是省委、省政府对全省文学艺术创作生产优秀成果的最高奖励,每3年为一届。本届评奖共设戏剧、广播影视、文学、音乐、舞蹈、美术、书法、摄影等8个艺术门类。经各地各部门初评推荐,省专家评审组评审和省评委会终评,共评选出获奖作品140项,其中优秀成果奖4项、一等奖20项、二等奖47项、三等奖69项。

  据了解,我市任继军的草书《自作诗》荣获书法门类一等奖,奖金2万元;获得二等奖的作品分别是郭三省的散文集《山庄记忆》(奖金2万元)、慕鹏军的行书《王维诗一首》(奖金1.5万元);获得三等奖的作品分别是张怀群的报告文学《台湾———泾川西王母朝圣之旅》(奖金8000元)、刘小龙的楷书《庄子选抄》(奖金1万元)、杨东亮的行书《天台诗稿》(奖金1万元)。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 张馨月(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖