您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

华亭县华煤集团铁路专用线项目获得“路条”

胥富春 稿源: 平凉日报  2013-05-07 15:01


  本报讯 (记者胥富春)记者从市发改委获悉,华煤集团神峪河至邵寨矿区铁路专线近日已获得省发改委同意开展前期工作的“路条”。

  据了解,华亭矿区是我省陇东煤化工基地骨干矿区之一,随着陇东能源基地建设和灵台赤城矿区开发进程的加快,煤炭运力需求将大幅增加,仅由公路运输难以满足产品外运和电煤供应需求,适时配套建设矿区铁路专用线,对提高煤炭生产运输效率、降低运输成本,加快资源开发进程,促进区域经济快速发展具有十分重要的意义。华亭煤业集团有限责任公司计划在“十二五”期间新建神峪河至新窑(邵寨)矿区铁路专用线,在神峪河与宝中线接轨,并已委托兰州铁道设计院完成了项目预可行性研究。

  省发改委同时要求平凉市要积极协调铁路专用线各矿区企业和华亭县政府,抓紧办理项目核准的前置性要件,落实出资建设方案,使项目尽快获得核准,争取早日开工建设。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 张馨月(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖