您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

杜永耀宣布中央军委命令:任命张清云为平凉军分区政委

姜慧仁 稿源: 平凉日报  2013-05-13 09:24


  本报讯 (记者姜慧仁)5月11日,平凉军分区召开宣布命令大会。甘肃省军区政治部主任杜永耀宣读了中央军委命令,任命张清云担任平凉军分区政治委员。根据《现役军官法》和《现役军官职务任免条例》,平凉军分区原政委赵荣山已达最高服役年限,中央军委批准,赵荣山同志退休。

  市委书记、平凉军分区党委第一书记陈伟,市委副书记张军利及平凉军分区领导何积明、赵荣山、张清云、栾杰、张军、陈军吉等参加会议。

  杜永耀高度评价了赵荣山在担任平凉军分区政治委员期间的工作,介绍了新任政治委员张清云的履历和基本情况,对新领导班子和平凉军分区今后的工作提出了要求。杜永耀强调,要高举旗帜,切实加强思想政治建设,坚定政治信念、严守政治纪律,确保根本方向不发生任何问题;要突出军事训练,不断提高部队应急应战能力,真正做到平时服务、急时应急、战时应战;要切实抓好党委班子自身建设,在推动部队科学发展上奋发有为,推动分区部队建设和民兵预备役工作又好又快发展;要加强安全管理,确保部队安全发展,发挥好地方党委军事部和政府兵役机关的职能。

  陈伟在讲话中代表市委、市政府对中央军委的命令表示坚决拥护,对赵荣山同志为平凉经济发展、双拥共建等方面做出的积极贡献表示感谢,对新任政委张清云任职表示欢迎和祝贺。陈伟说,平凉正处在转型跨越、科学发展的关键时期,她希望平凉军分区认真贯彻习近平总书记关于部队现代化建设的一系列指示要求,牢记使命,坚持党管武装,坚持正确的政治方向,不断加强思想政治和党委班子建设,加快部队规范化推进,积极服务全市改革发展稳定大局,努力实现军队战斗力和地方生产力相互促进、共同提高。市委、市政府将更加重视国防后备力量建设,进一步关心支持军分区各项工作,以更新更高的标准,推动军地军民合作共建,进一步把平凉打造成为军政军民团结、社会和谐稳定的模范之城。

  赵荣山深情表达了对平凉人民和平凉军分区的留恋之情,由衷感谢市委、市政府领导和军分区其他班子成员的关心支持。同时,祝愿平凉军分区在新一届党委班子的坚强领导下,把分区全面建设再推上一个新的台阶。

  张清云表示,坚决拥护和服从中央军委的命令,将忠实履行职责,狠抓各项工作落实,努力完成好各级赋予的任务,为维护平凉安全稳定和促进地方经济发展多作贡献。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 张馨月(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖