首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  平凉  >  庄浪县

平凉市委书记庄浪县调研旅游

2013-06-17 16:56来源:平凉日报 陈斌

  陈伟在庄浪县调研旅游产业开发时强调

  转变观念创新机制加大力度激发区域旅游带动产业发展

  本报庄浪讯 (记者陈斌)6月15日,市委书记陈伟在庄浪县调研旅游产业开发时强调,要以华夏文明传承创新区建设为平台,立足文化旅游资源优势,转变观念,创新机制,加大力度,进一步挖掘市、县(区)区域旅游潜力,以旅游产业大提升促进第三产业大发展,全力推动地方经济社会转型跨越科学发展。

  今年,庄浪县旅游工作以旅游基础设施建设、旅游宣传推介和旅游行业管理为中心,着力打造以4A级旅游景区云崖寺为重点的生态休闲游、以梯田景区为重点的人文自然游和以县城为重点的文化体验游三大旅游品牌,充分挖掘历史人文内涵,不断完善旅游要素,确定了全年接待旅游人数75万人(次)以上,实现旅游综合收入3.5亿元以上的发展目标,全县旅游产业呈现出良好的发展势头。

  走进云崖寺,满眼绿意。陈伟实地查看了云崖寺景区开发和保护情况,详细了解了景区总规修订和项目争取工作。陈伟指出,我省建设华夏文明传承创新区,是迄今为止全国惟一以文化为主题的国家级战略发展平台,为我市文化旅游业大发展提供了千载难逢的历史机遇。我们要以此为契机,围绕以始祖和道源文化为核心的陇东南文化历史区的建设任务,立足文化旅游融合发展,切实解放思想,转变观念,以灵活的机制、创新的举措,科学规划开发利用,走市场化路子,不断提升景区的档次和品质。首先,要精心优化完善规划。要站在普通游客的角度,着眼于健全完善、安全便捷、舒适惬意的吃、住、行、游、购、娱等要素,力求规划的每一个节点贴近于人们的基本生活需求,符合我们的发展实际,彰显我们的特色,做到品位高、层次高、效果好,易操作,真正让游客进得来、吃得好、留得住,流连忘返。其次,要下工夫完善景区服务设施。要按照边开发边完善的思路,围绕景区道路、标识牌、农家乐、餐饮、茶水休闲等方面,精心组织,分期分批按步骤推进。特别是在农家乐建设方面,要严格标准要求,健全完善工作机制,促进农家乐规范化、特色化发展。第三,要认真打好生态牌,精心做好景区“水”文章。自然的才是最美的,有水景区才能活起来。立足现有资源,坚持保护传承与创新发展并重,突出大自然和原生态,高标准规划实施一批具有鲜明特色的项目,打响生态休闲牌。第四,要进一步转变观念,加大宣传策划力度,抓住目前旅游的黄金时节,有组织、有秩序地激发市内旅游潜力,尽快形成聚人气、增活力,提升影响力的辐射带动效应,以此推动产业快速健康发展。

  朝那湫景区位于庄浪县郑河乡桃木山山巅,海拔2860多米,是西北地区罕有的山顶湖泊。景区由前后两湫组成,前湫状如卧蚕,其深莫测,无论旱涝,水位不增不减;后湫形如弯月,湫水深浅无常。景区风光秀丽、气候宜人、神话故事生动有趣,是旅游、避暑、休闲的佳地。陈伟详细听取了景区有关情况介绍后指出,旅游业发展就是要起点高、定位准,强化精品意识,打造特色品牌,要依托朝那湫景区良好的生态和山水风光,在“特”字上做文章,加强保护,合理开发,使资源得到永续利用。

  陈伟还实地调研了庄浪紫荆山宋堡城墙维修加固工程。

  市领导高淑美、李雪峰、李生发一起调研,市委办、市旅游局负责同志参加了调研。

 编辑:[张馨月(见习编辑)]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153