您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市委书记检查同心光彩项目

杜发强 稿源: 平凉日报  2013-07-19 17:26


  陈伟在检查中心城区同心光彩项目时强调

  汇聚非公经济人士力量促进社会公益事业发展

  本报讯 (记者杜发强)7月18日下午,市委书记陈伟在检查平凉中心城区同心光彩项目时强调,全市非公有制经济人士要结合当前正在开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,进一步自觉增强社会责任,致富思源、富而思进,为促进平凉社会公益事业发展贡献力量。

  市委常委、秘书长李雪峰,市委常委、统战部部长毛文平,市委常委、崆峒区委书记王大睿,市政协副主席、市工商联主席席君忠一同检查。

  陈伟一行先后就中心城区大岔河“同心光彩桥”、高速公路西出口“同心光彩林”进行了检查。大岔河“同心光彩桥”是平凉新世纪工贸开发集团出资725万元实施的中心城市基础设施建设重点工程。该桥于去年10月1日开工,今年5月10日竣工,全长39米,宽40米,为双向6车道。平定高速公路西出口互通立交匝道两侧绿化工程暨“同心光彩林”,由市工商联牵头,动员组织22家会员企业参与工程建设。工程绿化总面积64亩,规划设计栽植各类乔木、花灌木等绿化苗木25000多株,总投资320多万元。

  检查中,陈伟对近年来平凉广大非公经济人士回馈社会、奉献爱心的实际行动给予充分肯定。陈伟指出,近年来,全市非公有制经济取得了长足发展,已成为拉动经济的新引擎,服务社会的好帮手,安排就业的主渠道。平凉市非公经济人士汇聚财智,在促进全市经济发展方面施展了作为,在服务社会方面作出了贡献,特别是在建桥修路、扶贫济困、捐资助学等公益事业方面慷慨解囊,奉献爱心,充分体现了非公有制经济人士致富思源、富而思进的思想境界和奉献爱心、回报社会的道德情操。

  陈伟强调,全市非公有制经济人士要结合当前正在开展的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,坚定理想信念,致富思源,回报社会,特别是在社会公益事业等方面积极承担责任,为加快平凉经济社会发展多作贡献。市工商联作为市委、政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,要深刻理解自身肩负的重大责任,充分发挥联系面广,信息多的独特优势,主动作为,把教育实践活动与“民企陇上行”活动结合起来,与“双联”行动结合起来,与“同心”工程结合起来、与促进非公经济跨越发展结合起来,引导全市非公经济人士为加快小康和谐文明生态平凉建设步伐贡献力量。要积极组织企业家外出学习考察,开阔眼界,增长见识。要善于借力发展,主动加强与周边省市商会联系,让广大非公经济人士在招商引资中大显身手,进一步拓宽招商引资的渠道。要充分利用报纸、电视、网络等媒体,采取多种宣传形式,广泛宣传非公经济人士在回报社会、建设家乡中的典型事例和先进事迹,鼓励更多非公经济人士投身社会公益事业。

  陈伟一行还前往“两桥一路”八里三角花园接口处进行了调研,并就进一步优化完善设计方案提出了明确要求。

  市委办、市委统战部、市工商联负责同志及新世纪集团、金江集团、东运集团、巨星集团、天正集团负责人参加了检查活动。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 张馨月(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖