您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 静宁县 正文

静宁县:被认定为“全国一村一品示范村”

稿源: 平凉日报  2013-09-04 10:51


静宁县常坪村

被认定为“全国一村一品示范村”

  

  本报讯(记者姜慧仁)近日,记者从市农牧部门获悉,经多级考核评审,静宁县李店镇常坪村(静宁苹果)被农业部认定为“第三批全国一村一品示范村镇,是甘肃省获此殊荣的8个村镇之一。

  静宁县是平凉果品产业发展大县之一,全县果园总面积达80万亩,挂果园面积45万亩,果品产量达到40万吨,先后获得国家地理标志产品保护、绿A产品基地、出口创汇基地和良好农业规范(GAP)基地认证四张国家级名片,红富士苹果被评为“中华名果”、“中华金果”,是奥运会特供果品。李店镇常坪村着力发展苹果产业,全面推广高光效树型改良、果园覆膜、配方施肥、果实套袋、病虫害综合防控、果沼畜互支互促等提质增效技术,不断提高果品质量,拉长产业链条,积极推进“龙头企业+合作社+基地+农户”的经营模式,苹果产业得到良好发展。目前,全村果园面积已达1400亩,挂果面积800亩,新植园及幼园600余亩,2012年果品产量为1600吨,产值为259.25万元,人均果品收入4250元,占农民总收入的96.5%。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖