您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市召开急需紧缺人才座谈会

稿源: 平凉日报  2013-12-20 16:18


我市召开急需紧缺人才座谈会

  本报讯(记者柳静霓)12月19日,市上召开急需紧缺人才座谈会,我市今年首批引进的15位急需紧缺人才汇聚一堂,为我市今后人才引进工作积极献言献策。市委常委、组织部部长丁巨胜出席座谈会。

  据了解,我市今年首批提供15个市直部门科级副职岗位,面向全国引进急需紧缺人才。岗位紧密结合“煤电、草畜、果菜、旅游”四大支柱产业人才发展现状,按照“最缺乏人才的岗位最先安排,最急需的人才最先引进”的原则,把首批急需紧缺人才引进重点放在了煤电化产业、城建规划、金融、旅游、信息化等专业,提高了急需紧缺人才引进的针对性和有效性。

  “在平凉‘实施人才强市战略、引进紧缺人才’利好政策下,我有幸能在美丽宜居的平凉工作,我对工作岗位和待遇感到非常满意,它既能发挥我的专业特长,又提供了非常好的学习锻炼平台……”

  座谈会上,15位硕士研究生各抒己见、畅所欲言,他们畅谈各自来平凉后的工作、生活、学习中的感受和体会,并对今后我市人才引进工作提出了意见和建议。

  丁巨胜对15位硕士研究生提出殷切希望,他说,希望你们能够尽快适应平凉,融入平凉,在各自的工作岗位上,充分发挥自身优势,在事业中彰显才干,在实践中锻炼提高。立足本职岗位,充分发挥专业特长。在工作中,要把专业知识和工作能力有机结合,把掌握基层情况与加强实践锻炼有机结合,把勇于担当与谦虚谨慎有机结合。在工作中要时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风,低调做人、高调做事,脚踏实地在实践中证明自己的才干。要以严格的标准要求自己,希望大家能够摆正角色定位,全面成长进步。要持之以恒抓好学习,坚持积极健康向上的人生追求,树立团结协作意识,从严要求自己,在平凉的建设发展中奉献自己的青春,实现自己的人生价值。

 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖