您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

全市领导干部签订落实八项规定反对“四风”承诺书

稿源: 平凉日报  2014-04-08 17:19


全市领导干部签订落实八项规定反对“四风”承诺书

  本报讯为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展第二批党的群众路线教育实践活动,发挥领导干部的带头示范作用。近日,市纪委出台《关于签订领导干部落实中央八项规定坚决反对“四风”承诺书的通知》,组织全市县级干部签订承诺书,向社会公开承诺带头落实中央八项规定,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,主动接受监督。

  承诺内容包括“十项带头,十项做到”。本次承诺注重突出并发挥党员领导干部带头示范作用,参与签订的人员为全体县级干部(含非领导职务),通过公开承诺,增强领导干部落实中央八项规定、坚决反对“四风”的决心和自觉性。从带头执行党的政治纪律,做到令行禁止,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;带头深入基层、深入群众,了解群众疾苦,听取群众意见,解决实际问题;带头轻车简从,简化接待,不搞迎来送往,遵守公务用车配置配备和使用管理的各项规定,不公车私驾,不公车私用;带头转变思想作风、工作作风,敢于负责、勇于担当,不推诿、不扯皮、不懈怠;带头执行民主集中制,注意听取各方面意见,民主决策;带头执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不跑官要官、不买官卖官,公道正派选人用人;带头改进文风会风,讲短话、开短会、写短文;带头落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,厉行节约,反对奢侈浪费,严格控制“三公”经费,不私设“小金库”,不用公款互相宴请、赠送节礼、高档消费和变相旅游等;带头执行廉洁从政有关规定,不利用婚丧喜庆、乔迁履新、就医出国等名义,收受下属及有利益关系单位和个人的礼金礼品;带头维护班子形象,管好自己言行,管好身边人,管好家人等方面进行了承诺。 (石吉轩)

  

 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖