您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节六月开幕

作者: 稿源: 平凉日报  2014-04-18 16:13


第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节六月开幕

省政府召开视频会议部署工作

  本报讯(记者柳娜)4月15日,省政府召开第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节电视电话动员大会。副市长李生发及相关部门负责人在平凉分会场收听收看会议。

  会议公布,第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将重点突出为丝绸之路经济带建设服务的主题,提高丝绸之路沿线国家和省区市的参与性,举办丝绸之路联盟大会、丝绸之路经济带沿线旅游城市市长论坛和“重振丝路、联合发展”旅游合作宣誓,发出“丝路联盟宣言”。

  会议指出,要把今年6月在张掖举办的旅游节由省内旅游发展的平台提升为服务丝绸之路沿线国家和兄弟省区市旅游产业合作发展的国际性平台。节会期间将举办境内外“万家”旅行商陇上行联谊活动、境内外“双百”旅行商丝绸之路、港澳旅行商丝绸之路黄金段联谊踩线之行等系列活动,邀请国内外知名旅行商考察甘肃旅游,举办丝绸之路旅游产品展览会、推介旅游项目,促进丝路沿线国和省区市旅游项目合作。

  会议强调,今年旅游节要吸引境内外“万家”旅行商、旅游企业、旅游媒体来甘肃考察合作,吸引1400万以上游客来甘肃旅游观光,实现旅游收入100亿元的目标。此外,提高市场化运作水平,逐步减少政府财政投入,简化接待工作,不送旅游纪念品和礼品,倡导节俭办会。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖