您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

王奋彦在市委党校专题培训班作辅导报告

作者: 稿源: 平凉日报  2014-05-08 16:27


王奋彦在市委党校专题培训班作辅导报告

  本报讯(记者胥富春)5月6日,在市委党校举行的全市学习习近平总书记系列重要讲话贯彻落实党的十八届三中全会精神培训班上,市委副书记、常务副市长王奋彦向参加培训的领导干部作专题辅导报告。

  王奋彦的报告分为三个部分:一是践行群众路线,提高科学决策能力;二是依靠群众,提高领导干部的执行力;三是转变干部绩效考评的方法内容,创造群众欢迎的政绩。

  王奋彦指出,科学决策是指决策者为了实现某种特定的目标,运用科学的理论和方法,系统地分析主客观条件做出正确决策的过程。科学决策的根本是实事求是,决策的依据要实在,决策的方案要实际,决策的结果要实惠。科学决策的前提是具备良好的政治素质和业务素质,要有利于政策的实现,能最大限度实现目标,消耗的政策资源尽可能少,风险度尽可能小,副作用尽可能小。要实现科学决策,