您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

虹光公司磁控管研发取得新突破

作者: 稿源: 平凉日报  2014-06-16 15:45


虹光公司磁控管研发取得新突破

  本报讯(记者胥富春)近日,甘肃虹光电子有限责任公司X波段低电压小型化脉冲同轴磁控管研发取得突破,该产品已通过由用户组织的设计定型,现已批量订货。

  据悉,X波段低电压小型化脉冲同轴磁控管具有电压低、体积小、重量轻、结构紧凑、频率稳定性高、使用寿命长、电磁兼容性能好等特点。在研发过程中,对外腔材料和结构通过优化,使整管频率稳定度大大提高;通过磁路优化,发明设计了磁屏蔽罩,加装在磁控管的顶端,既实现了永久磁场的屏蔽,又使相互作用空间所需的磁场分布更加均匀,磁损耗减小,磁场的利用效率提高,整管工作更加稳定可靠,既保证了磁控管不受周围电磁干扰又能保证磁控管本身不对周围其他设备产生电磁干扰,影响其他设备的正常运行。

  该产品日前首次实现了磁控管的电磁兼容设计,解决了静磁场屏蔽的难题。改进阴极制造工艺,加强阴极过程控制,优化阴极处理工艺等阴极改进优化措施,提高了产品功率稳定性,使整管寿命增加,工作寿命超过1200小时,超过国内同类产品200小时。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖