您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

比学赶超我市出租车驾驶员技能大练兵

作者: 稿源: 平凉日报  2014-08-05 16:34


比学赶超我市出租车驾驶员技能大练兵

 

  比学赶超我市出租车驾驶员技能大练兵

  □本报记者刘亮实习生王通文/图

  “车引擎盖前放置水杯,行进中还要完成半坡起步、S弯道行进倒车等一系列复杂动作,并且不能撞线出线”,您见过这么严格的驾考吗?7月31日,我市出租车行业就引来了这样的大考。当日,市道路运输管理局、市道路运输行业工会、市道路运输行业协会在平凉交通技工学校举行平凉市第二届出租汽车驾驶员技能大赛。全市出租汽车行业17个单位的92位参赛选手参加决赛,经过理论笔试和实践操作两轮竞赛,决出了团体一二三和个人奖项。

  据悉,本次活动筹备工作从6月份开始,共有全市25家出租汽车公司的800多名出租汽车驾驶员积极报名参加,经过各县运管局和各出租汽车公司初赛、复赛,最后选出92位选手参加了7月31日的决赛。比赛中,实践操作要求参赛选手在车辆引擎盖前放置水杯的情况下,完成半坡起步、直角转弯、S弯道行进倒车、侧位停车、倒库移库等科目,最终各科目完成得又好又快,并且水杯溢出水最少者胜出。

  本次出租车驾驶员技能大赛的举办为全市出租汽车驾驶员提供了一个展示才华的舞台,在全市出租汽车行业中营造了“比、学、赶、超”的岗位练兵热潮。

 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖