您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉敦煌舞校芭蕾舞获特等奖

作者: 稿源: 平凉日报  2014-08-21 09:18


五彩梦——中韩青少年舞蹈才艺展演落幕

平凉敦煌舞校芭蕾舞获特等奖

  本报讯(记者柳娜)8月5日,在由中国中华文化促进会主办,中国中华文化促进会舞蹈艺术委员会、韩国韩中艺术交流协会、韩国(株)韩中商务中心、中国中华少儿舞团等承办的五彩梦—中韩青少年舞蹈才艺展演上,平凉敦煌舞校学生表演的芭蕾舞《青花瓷》荣获特等奖。平凉敦煌舞校当天正式加入中国中华少年舞团。

  此次展演吸引了中国、韩国24个少儿艺术团体参加。本次活动以舞蹈艺术文化交流为主题,通过舞蹈大联欢和学习,共同促进中韩两国少年儿童文化的交流,谱写友谊。平凉敦煌舞校学生表演的芭蕾舞《青花瓷》充满了神秘惟美的东方古典色彩,小演员们舞姿轻盈优雅,将浓浓的中国传统文化风情展现得淋漓尽致,赢得了评委的一致好评。中国中华少年舞团副团长李宝铎表示,《青花瓷》凝聚了厚重的中国文化和青春的自由想象、融汇了古典芭蕾和民族元素,非常美。想不到西部的孩子能跳得这样自信、这样美,完全超出了我们的想象。

  平凉敦煌舞校校长马丽君说:“没想到我们能在中韩青少年舞蹈才艺展演这样一个大平台上,获得这么高的奖项。出国演出,是我们最大的梦,这个梦终于实现了。我们今后将定期组织学校的孩子参加各种演出,丰富学员们的眼界和国外演出经验。”

 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖