您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市加强快递业法制和安全知识培训

作者: 稿源: 平凉日报  2014-08-25 15:23


我市加强快递业法制和安全知识培训

  本报讯(记者胥富春)8月21日至22日,全市快递行业法律法规暨治安管理安全知识培训会举行,这次培训会由市邮政管理局主办,市委党校,市公安局、国安局、安监局,消防支队等单位有关负责人结合行业实际作辅导讲座。

  电子商务的迅猛发展促进了快递业的飞速发展,快递业务总量和快递企业近年来都呈现出快速增加的势头,我市快递企业已达77家。据介绍,由于发展较快,企业规模、人员素质差别较大,我市快递企业中,规模较大的从业人员有近百人,规模较小的只有两三个人。受经济结构影响,我市快递业务派件多、收件少,所以在实际工作中尚未发现重大差错和违规现象,但随着消费者维权意识的增强和社会面不安全因素的增多,规范管理流程、提高安全监管和预防水平势在必行。

  这次培训,学习了快递行业法律法规,以及安全监管、消防等知识,全市各快递企业负责人、崆峒区物流企业负责人参加了培训。

 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖