您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

我市军嫂姜致莲当选第四届省道德模范

来源: 平凉日报  作者:   2014-09-12 09:28  编辑: 司庆元


我市军嫂姜致莲当选第四届省道德模范

  本报讯近日,由省委宣传部等6部门主办,省文明办负责组织实施的第四届甘肃省道德模范评选表彰活动,经各市州推荐候选人,公众网络和报纸投票,组委会综合评定,20名第四届甘肃省道德模范已正式产生。我市推荐的军嫂姜致莲入选孝老爱亲道德模范。

  今年65岁的姜致莲是武警平凉某部一级伤残军人尹继常的妻子。1974年,在她怀有6个月身孕的时候,丈夫尹继常在执行任务时不幸遭遇车祸,导致胸部以下高位瘫痪。面对躺在病床上病情仍不稳定的尹继常和刚刚出生的孩子,面对年迈无法干农活的婆婆,年仅25岁的姜致莲乐观前行,40年来用心血和汗水悉心照料丈夫,奇迹般延续了一名一级残疾军人的生命,演绎了“久病床前有贤妻”的人间真情。

  (史文明)

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖