首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 华亭县 正文

华亭:“道德画”传递正能量价值观引领真善美

2014-09-22 11:45 来源: 平凉日报  

华亭:“道德画”传递正能量价值观引领真善美

  本报华亭讯(记者张小兵)“辛勤换来好日子”、“春光正好、圆梦此时”、“中国梦、看得见”、“知书达礼、勤劳善良”……9月2日,阳光灿烂,午饭后,在华亭县人民广场上,来来往往的人群不时驻足,认真地观看一块块文化展牌上一句句通俗易懂图文并茂的社会主义核心价值观宣传画。

  “老吾老以及人之老”、“中国梦、和为贵”……在一组孝老爱亲宣传画旁边,居民陈和平一边指着宣传画,一边给身边的小孙女说:“这幅画的意思是要教育人们要孝敬自己的亲人,并以同样的热情和态度去孝敬所有的长辈。孝老爱亲是咱们中国人几千年流传下来的传统美德,你也要好好继承发扬,做个懂事孝顺的好孩子。”

  “这几幅画我能看懂,都是教育人要孝老爱亲的,老师也经常在课堂上教我们这方面的知识。”听了爷爷的话,小女孩一边点头一边说。

  点赞“道德画”,传递正能量。而这也仅仅是华亭县扎实开展“24人知人晓工程”的一个缩影。

  “道德画”传递正能量,价值观引领真善美。今年,为切实营造起“24字人知人晓工程”的浓厚氛围,华亭县在城区新建社会主义核心价值观宣传一条街3.2公里、宣传长廊5处,在11个乡镇的114个行政村设置宣传示范点27个,布设宣传牌面5200平方米,在公路沿线树立户外大型立柱宣传牌12面280平方米,在乡镇、社区、学校和各建筑工地制作公益广告宣传牌、文化墙和宣传栏200面,在110辆公交车体张贴宣传条带220条,共计张贴散发“道德画”10000余张,使墙体“说话”,展牌“育人”,全面推进社会主义核心价值观人知人晓、深入人心。

  价值宣传绘出美丽新景,文明新风吹开满园春色。金秋9月,穿行在华亭县大街小巷、乡村院落,仿佛行走在画廊里,一面面文化墙、一张张宣传牌、一个个文化大院里,一幅幅五颜六色、图文并茂的“道德画”将“冷冰冰”的墙体变成了传播文明的窗口、教育群众的阵地、美化家园的“活教材”,用“道德画”的“音符”奏响了弘扬社会主义核心价值观的最强音。

  “宣传社会主义核心价值观‘24字’内容的‘道德画’很受群众称赞和欢迎,群众在经常看、处处听、相互讲的过程中,很好地传播了正能量,弘扬了真善美,使社会主义核心价值观24字得到了普及,起到了很好的宣传教育效果。”该县宣传部副部长、文明办主任张乾喜表示。

  

 

 编辑:[ 司庆元 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153