您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉市快递业做好旺季服务保障工作

来源: 平凉日报  作者:   2014-11-17 15:33  编辑: 司庆元


我市快递业做好旺季服务保障工作

  本报讯(记者胥富春)近日,市邮政管理局组织各快递企业通过多种措施应对“双十一”等业务高峰,认真做好旺季服务保障工作。

  根据近年来快递业务发展规律,今年的快递旺季为“双十一”之后的时间。其中,“双十一”期间(11月11日至16日)达到了高峰。

  经测算,今年“双十一”期间,全市快递业务日均处理量达到4万件,高峰期突破5万件,是平常日均处理量的4倍。为解决高峰期快件处理能力不足的问题,各快递企业累计新增快递车辆20台,储备快递业务员60多人,并对设备设施进行了保养和检修。

  同时,市邮政管理局组织人员对各快递企业服务和安全生产进行了督导和检查,督导企业切实落实收寄验视制度,认真做好运输设备的日常检修和处理场地的安全检查,督促重点企业做好旺季服务保障以及应急人员、车辆、设备储备工作。

 

相关新闻
论坛热帖