您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

全市“十三五”规划编制工作会议召开

来源: 平凉日报  作者:   2014-11-26 10:56  编辑: 司庆元


全市“十三五”规划编制工作会议召开

  本报讯(记者胥富春)11月25日,市政府召开全市“十三五”规划编制工作会议,检查调度全市“十三五”规划重大课题调研及规划前期工作落实情况,全面部署我市“十三五”规划编制工作。市委常委、市政府党组成员王大睿出席会议。

  在听取各县区、平凉工业园,市发改、工信、住建、财政、人社、能源、环保、农牧等部门负责人汇报后,王大睿指出,科学编制“十三五”规划,有利于积极应对经济环境新变化,有利于妥善应对国内发展新挑战,有利于全面把握我市发展新机遇,各级各有关部门必须充分认识这项工作的重大意义,认真做好课题调研和规划前期各项工作。

  王大睿强调,要深入研究“十三五”规划编制的重大问题,确立规划编制的指导思想、基本原则和战略重点。要注重经济结构调整和产业转型升级,注重强化自主创新和改革开放,注重发展绿色经济和低碳经济,注重改善民生和区域协调,注重重点领域和关键环节改革,注重保持经济社会平稳较快发展。

  王大睿要求,要准确把握“十三五”规划编制的关键环节。我市“十三五”规划纲要编制工作从今年3月份开始,到2016年1月完成规划纲要草案起草工作,各级各有关部门必须紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,加强调查研究,规范编制程序,切实提高编制工作水平。要立足课题调研,做深前期研究;要立足规划统领,做优总体规划;要立足细化落实,做精专项规划。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖