您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

今晚央视七套播出平凉金果科教专题

来源: 平凉日报  作者: 柳娜   2014-12-08 10:49  编辑: 杨伟玲


  今晚央视七套播出平凉金果科教专题

  本报讯(记者柳娜)12月8日晚19点,央视七套《农广天地》播出我市科教专题节目《黄土高原上的红富士》,节目时长30分钟,敬请收看。

  贫瘠的黄土高原如何结出甘甜酥脆的苹果?平凉的农技专家和果农用什么样的技术措施来应对灾害性天气?该片讲述了我市庄浪、静宁、泾川等地果农在干旱少雨、冰雹频发、低温霜冻的自然环境下,如何提炼出一套简单实用,高效便捷的方法,用来应对黄土高原干旱、冰雹、霜冻等问题,全面展示平凉金果悠久的培育历史。

  据悉,《农广天地》是农民科技教育与培训节目,旨在向广大农村传播农业科技知识,推广农业实用技术,提高农民朋友的科技素质和生产技能。

相关新闻
论坛热帖