您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

图片新闻:泾川大云寺舍利塔获国家优质工程奖

来源: 平凉日报  作者: 罗保虎   2014-12-10 10:44  编辑: 杨伟玲


  泾川大云寺舍利塔获国家优质工程奖

   

  本报泾川讯(记者罗保虎)近日,记者从有关方面获悉,泾川大云寺舍利塔被评为2013——2014年度国家优质工程奖,这是继2010年该工程获得甘肃省建设工程飞天奖以来又一殊荣。大云寺舍利塔获奖填补了我市建设工程领域获得“国优”的空白。

  泾川大云寺舍利塔于2007年开工建设,2008年5月竣工,该工程建设单位为泾川大云寺景区开发建设管理委员会办公室,由山西亨瑞设计研究院设计、山西第一建筑工程公司承建、核工业天水地质勘探院勘探、甘肃省工程建设监理公司监理。整个工程采用钢结构,建筑面积5489.34平方米,仿唐建筑,建筑高度为95米,分为地上明七暗七共14层,地下3层地宫。

  同时,该工程的总设计师山西亨瑞设计研究院院长李尤瑞、山西第一建筑工程公司原项目经理邢志强,因在该工程中贡献突出,被授予“国家优质工程奖突出贡献者”称号。据悉,国家有关部门将于12月26日在北京召开2013——2014年度国家优质工程奖表彰大会。

  国家优质工程奖是为了弘扬“追求卓越,铸就经典”的国优精神,由中国施工企业管理协会在省级申报、推荐的基础上,经材料初审、现场复查、综合评定、审定、社会公示等严格的评审程序,最终评选出的,代表了中国建筑领域最高水平。

 

相关新闻
论坛热帖