您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信“五大行动”培育和践行社会主义核心价值观

来源: 平凉日报  作者:   2014-12-18 11:22  编辑: 顾洋


  崇信“五大行动”培育和践行社会主义核心价值观

  每日甘肃网讯 据平凉日报崇信讯(记者张宏睿)今年以来,崇信县积极贯彻落实中央、省、市《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,以“五大行动”让社会主义核心价值观在全县生根、开花、结果。

  宣传评比行动壮大声势。依托宣传橱窗、电子屏幕等舆论阵地刊播“培育和践行社会主义核心价值观”公益广告,在县电视台开辟专栏,宣传了一批典型经验和典型人物;实施了家风家训评比活动,表彰优秀家风家训20余条;联合工商部门开展“诚信崇信”活动,在宣传教育基础上组织“诚信市场”和“诚信企业”评比活动。

  道德促进行动引导向善。组织了“美德佑您好人送福”活动,给全县道德模范送上了关怀;开展了“爱的行走”诗歌朗诵会,营造了大爱氛围;策划了“德行崇信”道德模范进社区、进企业、进学校巡讲活动,上半年已经开展3场;在县文化广场打造了崇信好人文化墙。

  志愿服务行动传递关爱。组建了“崇信县志愿服务队”,优化了“公益书屋”文化志愿团队……特色团队不断做强;围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然“三关爱”主题,上半年累计策划实施便民服务岗等各类志愿服务活动60项。

  文化惠民行动倡导和谐。与县文联联合创作刊发长篇小说《保至善》,弘扬主流价值观;重点开展了“文化志愿服务·我们在行动”文化惠民巡演进社区活动,将“中国梦”、“培育和践行社会主义核心价值观”等主题以节目形式融入巡演活动,上半年累计开展各类文化活动50余场。

  集中整治行动净化风气。以净化社会风气、整治殡葬行业、规范婚庆市场、严打封建迷信、培育文明风尚为重点推进了“讲文明、破陋习、树新风”专项行动,上半年交警、城管、工商等部门开展各项整治行动12场,有效提升了全县社会文明程度。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖