您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

平凉铁路货运正式增加集装箱业务

来源: 平凉日报  作者: 胥富春   2015-01-06 10:48  编辑: 杨伟玲


  平凉铁路货运正式增加集装箱业务

  每日甘肃网讯  据平凉日报报道(记者胥富春)记者从市工信委获悉,经中国铁路总公司批准,兰州铁路局于今年1月1日起,在平凉南火车站正式开通集装箱运输,现在可办理20英尺、40英尺标准集装箱到发业务。

  平凉南火车站作为宝中铁路线最大的货运站,此前只办理整车运输和铁路快运业务,因货源短缺等客关因素所限,一直未能开通集装箱运输。近年来,随着我市社会经济的快速发展,铁路货物运量急剧增长,增加集装箱运输业务迫在眉睫。这次集装箱运输的正式开通使我市平凉南站成为宝中铁路线上惟一办理此项业务的车站,对我市中小企业特别是陶瓷企业易碎产品的外运,以及提高铁路运量、促进区域经济发展具有十分重要的意义。

相关新闻
论坛热帖