您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

117件市政协三届三次会议提案全部办结

来源: 平凉日报  作者: 张成龙   2015-01-13 17:05  编辑: 司庆元


117件市政协三届三次会议提案全部办结

  每日甘肃网 据平凉日报讯 (记者 张成龙)记者从2015年1月11日召开的市政协三届常委会第十四次会议获悉,截至2014年8月底,市政协三届三次会议期间所提117件提案已经全部办结,按期办结率和规范答复率均达100%。

  市政协三届三次会议期间,市政协委员、各民主党派、人民团体和市政协各专门委员会围绕全面建设小康社会的总体目标,积极建言献策,提出了许多符合市情、富有建设性的提案,涵盖全市政治、经济、文化、生态和社会建设的各个方面。

  交由市政府系统办理的117件提案中,涉及经济建设方面的48件,涉及社会事业发展方面的37件,涉及城市建设管理方面的13件,涉及民生保障和社会管理方面的19件,分别由市政府系统29个部门和单位承办。

  提案交办后,市政府对提案办理工作进行了安排部署,细化分解了办理任务,将提案办理工作纳入了部门年度责任目标考核,并及时与相关委员沟通、回访,并通过开展督查、电话催办、专项督办等措施,确保了提案办理质量,提案承办单位书面函复了提案者,从《征询意见表》反馈的情况看,提案者对办理结果均表示满意或基本满意。市政府还对市政协主席和副主席重点督办的9件提案进行了现场办理,受到政协委员和基层干部群众的好评。

  截至目前,提案所提问题已经解决或基本解决的75件,占承办总数的64.1%。如柳琳等委员提出的第48号《关于扶持庄浪解决废旧农膜残留污染问题的提案》、民盟平凉市委员会提出的第63号《关于加快平凉高职学院建设的提案》、魏黎明等委员提出的第111号《关于加快我市棚户区建设的提案》等,这些提案主要涉及基础设施建设、特色农业发展、民计民生、社会事业等方面,均受到市政府和相关承办单位的高度重视,得到了较好办理。2014年,庄浪县废旧农膜捡拾率达80%以上,累计回收废旧农膜2200多吨,回收率达到73%,利用废旧农膜生产聚乙烯再生颗粒470多吨,废旧农膜回收利用的网络体系初步形成;平凉高等职业技术学院一期工程开建,预计2016年将全面完成建设任务;全市已启动实施30个片区棚户区改造工程,完成房屋征收1972户。

  提案所提问题正在解决或列入规划逐步解决的41件,占承办总数的35%,如郭宏等委员提出的51号《关于加强公共体育设施建设的提案》、王自力等委员提出的第44号《关于加大泾川石油、煤炭资源勘探开发力度的提案》、胡高晓委员所提的第24号《关于进一步扶持优势骨干企业做大做强加快非公经济发展的提案》等。这些提案主要涉及重大项目争取实施、产业开发、社会事业、生态保护等方面,投资规模大,建设周期长,各承办部门立足实际,已制定相关计划,目前正在积极争项目、争资金,全力抓好办理。

  提案所提问题需创造条件逐步解决的1件,即李建国委员提出的第125号《关于分别成立平凉市及崇信县基督教三自爱国运动委员会和基督教协会、堂务管理委员会的提案》,占承办总数的0.9%,因国家正在进行行政编制改革,事业编制单位不再审批,目前还不具备审批设立的条件。

  

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖