您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 灵台县 正文

邵寨供电所:优化服务惠民生

来源: 平凉日报  作者: 王富强 曹鹏伟   2015-01-19 10:08  编辑: 安东(实习)


  邵寨供电所:优化服务惠民生

  本报记者王富强 曹鹏伟

  1月8日,灵台县邵寨镇黎家河瓦舍湾社的甄兴科拨通了镇供电所的办公电话,反映家里突然断电,请求维修人员前来检修。1个小时后,镇电力所的维修人员及时赶到,经现场检查,发现甄兴科家断电是由于闸刀保险丝烧断,随即更换了保险丝。

  黎家河村是邵寨镇较为偏远的山区村,而瓦舍湾社又是黎家河村一个极为偏远的村社,距离镇上14公里,山路就多达10公里。

  “只要用户一个电话,不论远近,我们维修人员随叫随到,并且不收取用电户一分钱。我们平均每天要受理这样的电话请求3起,去年一年时间累计处理用电故障387次。”邵寨镇供电所所长王安林说。

  随着农村电气化的普及,用电负荷的增长以及地埋线的损坏,去年,供电所在认真排查摸底的基础上,申报实施了农网改造升级项目。干槐树村香盘社村民孙海娥清楚地记得,在没农网改造升级以前,电压低,做饭连个电磁炉都用不成,很是闹心。

  据了解,去年邵寨镇供电所农网改造升级投资382.8万元,新建10KV线路6.2公里,改造0.4KV线路11.2公里,新增供电点8处900千伏安,解决了群众的生产生活用电,受惠群众达4368户。

 

本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖