您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崇信县 正文

崇信县马寨村荣获“全国人口和计划生育基层群众自制示范村”称号

来源: 每日甘肃  作者: 杜明星   2015-01-21 10:40  编辑: 王一然


  每日甘肃网1月21日崇信讯 近日,记者从有关部门获悉,中国计生协七届五次全国理事会第五次全体会议上,崇信县黄寨乡马寨村获得中国计划生育协会命名的“全国人口和计划生育基层群众自治示范村”荣誉称号。

  近年来,马寨村以人口计生工作转型为契机,以“五好”(组织建设好、制度规范好、村务公开好、宣传服务好、计生诚信好、文明建设好)为目标,以夯实“三位一体”管理服务体系为根基。积极探索实施了“6+3”基层群众自制长效运行机制并不断完善“四长”(村长、社长、中心户长和家长)群众自治服务管理体系,使更多计生家庭得到了实惠。

  通过推行人口计生群众自治“6+3”运行机制,马寨村实现了自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,使村级计生工作水平稳步提升,先后被评为“全国计划生育协会工作村(居)先进单位”和平凉市“计划生育先进示范村”的称号。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖