您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

“爆棚”的新春招聘会

来源: 平凉日报  作者: 李晓明   2015-03-04 11:03  编辑: 安东(实习)


“爆棚”的新春招聘会

 

  本报记者李晓明文/图

  2月28日农历正月初十,没有盛大的体育赛事,也没有节目汇演和产品特卖,但平凉市体育馆却热闹得像爆了棚,来自平凉各县区和周边乡镇的1000多名农村青年和高校毕业生,慕名前来参加由平凉工业园区管委会、平凉市人力资源和社会保障局、平凉市总工会、共青团平凉市委、平凉市妇女联合会联合举办的2015年“热爱家乡·创业园区”企业用工暨人才招聘会,从用人单位提供的一个个新春“大礼包”中,寻找属于自己的就业“红包”。

  在招聘会现场,在平凉新世纪集团、平凉金江集团、平凉祁连山水泥有限公司及甘肃景海门窗、甘肃虹光电子、甘肃康博斯特、平凉市房丽美建材等36家企业的招聘台前,一个个前来应聘者都很忙碌,他们有的忙着向招聘负责人咨询相关情况,有的则忙着在众多的招聘信息中对比遴选,有的忙着低头填写个人信息。记者看到,部分企业的招聘台前,报名的年轻人比较拥挤,因为没有多余地方,有些人就爬在凳子上或坐在台阶上填写招聘表。

  据了解,36多家用人企业在招聘会上提供了270个岗位,需要招聘1000多人,主要涉及装备机械、电子信息、食品加工、建材建设等多个行业,主要岗位是营销、管理、技术、生产等多方面人才。为了广纳贤才,为扩大生产和经营储备人才力量,一些企业和主管部门负责人也亲临一线,“坐镇”招聘。平凉工业园区四十里铺镇党委委员、副镇长,吴岳村党总支书记卢定华,也为本村的房地产、苗圃、公墓等公司招募英才,她说,他们计划招聘急需的工程监理、工程预决算等方面人才20名。平凉金江集团人事部主任李红军表示,他们公司计划为下属的14家二级公司的17个岗位招聘70人。四十里铺房地产开发公司办公室主任王胜利告诉记者,他们也要招聘营销、财务、工程预决算等10个岗位的紧缺人员。

  平凉工业园区党委委员、党群工作部部长刘卓禄说,近两年,平凉工业园区经济社会保持了稳步健康的发展,开发建设层次进一步提升,连续两年跻身全省十强开发区行列,在这种利好发展的条件下,平凉广大青年选择回乡就业创业,待遇上有保证,权益上有保障,感情上有寄托。今后,园区企业还会不断提供更多的就业岗位,不断创造更好的就业环境,希望广大广大回乡青年能结合自身实际,树立正确的就业观,找准岗位,就近就业,愉快创业。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖