您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

西平铁路首开旅客列车全线旅客运输有望年内实现

来源: 平凉日报  作者: 刘亮   2015-04-14 09:34  编辑: 安东(实习)


西平铁路首开旅客列车全线旅客运输有望年内实现

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者刘亮)4月10日,记者从有关渠道获悉,西安铁路局已于当日正式开行西安至彬县旅客列车,这是自西平铁路建成通车以来首次开行旅客列车。目前,兰州铁路局也已开办西平铁路旅客运输初期运营工作,西平铁路全线旅客运输有望年内实现。

  西(安)平(凉)铁路始自西安,经陕西礼泉、乾县、永寿、彬县、长武和甘肃宁县、泾川至平凉,里程265公里,于2013年12月28日全线开通。该铁路在运营初期仅开通货运业务,经过一年多的线路运营,目前开通局部客运业务即西安至彬县旅客列车。西平铁路的开通不仅方便了货运物流,更将方便沿线百姓的出行,对带动丝绸之路经济带旅游业的快速发展起到积极促进作用。

  记者从兰州铁路局固原车务段了解到,自4月10日起,西安铁路局开行西安至彬县2对快速旅客列车K8229/32次、K8230/31次。列车从西安出发,途经咸阳、礼泉、乾县、永寿,终到达彬县站,全程最短运输时间2小时21分,硬座票价13.5元。4月7日,兰州铁路局下发文件,要求从4月8日起开办西平铁路旅客运输初期运营工作,初步预计5月20日开通平凉至长庆桥段普客7542/7541次列车,途径平凉南、泾川、长庆桥,发车时间为:平凉6:27发车,8:27到达长庆桥;长庆桥8:47发车,10:47到达平凉。目前此运营方案已上报,还有待中国铁路总公司批准后方能实行。至于各界广泛关注的西平铁路全线客运何时开通问题,兰州铁路局和西安铁路局正在积极筹备之中,有望年内实现。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖