您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 崆峒区 正文

崆峒区“十三五”规划编制工作进展顺利

来源: 平凉日报  作者: 朱元军   2015-04-14 10:14  编辑: 安东(实习)


崆峒区“十三五”规划编制工作进展顺利

  本报崆峒讯(记者朱元军)市“十三五”规划编制工作启动以来,崆峒区结合实际,研究制定了《平凉市崆峒区国民经济和社会发展“十三五”规划编制工作的安排意见》,全面部署了“十三五”规划编制的总体要求与工作重点,目前,整个规划编制工作进展顺利。

  在“十三五”规划编制具体工作中,该区参照市“十三五”规划编制安排意见,对区上“十三五”规划编制要点、内容、结构等方面进行了认真分析;依据新形势、新阶段、新要求,在进一步深化区情认识的基础上,将增强创新发展能力、加快产业结构调整、推进新型城镇化建设等研究课题,分解到了区直各有关部门进行研究,并完成了所有研究课题初稿;与此同时,规划明确了全区国民经济和社会发展的总体目标、战略布局、重要任务、优势产业及发展方向、重大建设工程和重点项目布局、保障和促进发展的主要措施等,并按照全区国民经济和社会发展特点,明确了以煤电化工、现代农业、文化旅游、生态环境为主的重点产业、重点领域发展规划基本思路。

  此外,该区还从农业、工业、“三产”发展、民生工程等经济社会事业发展方面出发,探索国民经济和社会发展规划、城乡建设规划、土地利用规划“三规合一”和“多规合一”,使规划编制工作更好地适应全区经济社会发展需要。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖