您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

我市与省广电总台签订战略合作协议

来源: 平凉日报  作者: 赵育娴   2015-04-15 16:13  编辑: 安东(实习)


深化合作交流实现互利共赢

我市与省广电总台签订战略合作协议

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者赵育娴)4月14日下午,市政府与甘肃省广播电影电视总台签订战略合作协议。未来两年,我市将在新闻事业发展、专业人才培训、引进人才交流、文化产业发展等方面与省广电总台开展深层次合作,为进一步繁荣全市文化广播影视事业,提升对外知名度创造良好条件。

  市委书记陈伟出席我市与省广电总台战略合作宣传座谈会议并致辞,省广电总台台长康坚出席会议。市委副书记、市长臧秋华与康坚签署了协议。市委常委、宣传部部长曹复兴主持会议,副市长李生发及市政府秘书长王锦出席会议。

  陈伟对省广电总台长期以来给予平凉经济社会发展的关注和支持表示感谢。陈伟说,甘肃广电总台作为省级大型传媒集团,是全省意识形态领域的重要前沿阵地,也是全省具有影响力的权威主流媒体,在新闻宣传、理论阐释、舆论引导等方面发挥了特殊而重要的作用。多年来,甘肃广电总台十分重视和关注平凉,围绕平凉经济社会转型升级、科学发展,开展了一系列有高度、有深度、有广度的采访报道,对外宣传、推介了平凉,双方建立了良好的合作关系。此次战略合作协议的达成,标志着平凉与甘肃广电总台的合作上升到了战略层面,双方的友谊和感情又更进了一步。希望双方坚持“资源共享,优势互补,联动发展,互利多赢,共同促进平凉经济社会发展”的合作宗旨,在人才交流培训、文化产业合作、民俗产品宣传、对外宣传推介、媒体融合发展、拍摄基地建设、宣传片拍摄等方面展开积极合作,扩大交流,实现互利多赢。

  康坚向平凉市委、市政府长期以来对甘肃广电总台的关心和支持表示感谢。康坚说,平凉是陇东重要的区域性中心城市,在全省经济社会发展中具有特殊重要的地位。近年来,平凉提出了经济社会转型升级、科学发展的新思路,全面加快小康平凉、和谐平凉、文明平凉、生态平凉建设进程,在项目建设、环保节能、精准扶贫、文化旅游、民生保障和党风廉政建设等方面取得了诸多新成就、好经验,为甘肃广电总台围绕中心、开展好新闻宣传报道和打造广播影视精品工作提供了大量难得的好线索好素材。甘肃广电总台将以此为契机,进一步探索完善经常性的合作平台和机制,开辟多渠道、宽领域的合作途径,实现共同发展。

  在平期间,康坚一行还将和平凉广电系统进行新闻选题对接、业务培训及开展“走转改”活动。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖