您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 庄浪县 正文

庄浪县深入培育和践行社会主义核心价值观

来源: 平凉日报  作者: 席啸   2015-05-06 15:38  编辑: 安东(实习)


  树起时代的信仰——庄浪县深入培育和践行社会主义核心价值观纪实

  本报记者席啸

  五月的庄浪,处处生机。从县城到乡村,从机关单位到学校企业,一副副生动的核心价值观公益广告感染着干部群众;道德模范榜样的力量,引领着人们追求更高的人生价值;广大志愿者舞动着靓丽的身影,用实际行动续写着雷锋精神……践行社会主义核心价值观已成为庄浪城乡干部群众的新风尚。

  

  叫响——让社会主义核心价值观无所不在、无时不有

  

  培育和践行社会主义核心价值观,贵在增强自觉,重在大众认同。

  庄浪县把培育和践行社会主义核心价值观作为全县党员干部的必修课,依托“紫荆讲堂”,先后邀请省内知名专家围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观等主题,举办专题讲座,开展各类学习研讨,上万名干部群众走进讲堂接受教育。结合“两史两情”理论宣讲对谈活动,组成“庄浪精神”宣讲团,进机关、进乡镇、进社区、进企业,现身说教,再讲“庄浪故事”,重温“庄浪精神”。

  舆论宣传是促进人们增强自觉和认同的关键。庄浪县充分利用大型宣传牌、网站专栏、电视专题、学习专栏等宣传手段,分城区、农村、行业部门、学校、道路交通、新闻媒体等六个层面,开展全方面、立体式的宣传,实现了“24字”全覆盖,在全县迅速掀起宣传教育热潮。在紫荆山公园、二郞山和云崖寺景区、紫荆广场和中心街道布设大型固定宣传牌14面;在全县乡镇政府所在地和新农村刷新更换大型宣传牌46面;县电视台、政府门户网站以“践行社会主义核心价值观”为主题,开辟专题、专栏,利用重要版面、黄金时段,播发培育和践行社会主义核心价值观的动态消息……这些措施的实施,让社会主义核心价值观在浓郁的氛围中浸润到人们心里,陶醉着每一个人的心灵。

  

  融入——让社会主义核心价值观全面体现、立体覆盖

  

  培育和践行社会主义核心价值观是面向全社会、全体公民的,必须落实到各领域各方面,做到全方位推进、全领域覆盖。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖