您当前的位置 :每日甘肃 > 平凉 > 平凉市 正文

市住建局加强高考期间建筑工地噪音管理

来源: 平凉日报  作者:   2015-05-20 15:12  编辑: 安东(实习)


  市住建局加强高考期间建筑工地噪音管理

  每日甘肃网讯 据平凉日报报道:(记者吕娅莉)高考临近,为了给全市广大考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,市住建局及时印发了《关于在高考期间禁止建筑施工噪声的通知》,对全市建筑工地噪音管理提出了具体要求。

  《通知》指出,各相关施工企业要严格控制建筑施工场地附近周边的施工噪声,白天场地边界噪声不得超过65分贝,晚上禁止进行打桩、钻孔、混凝土浇筑、电锯等强噪声作业,场地边界施工噪声不得超过55分贝,特别是学校附近、居民集中区域。在晚上20:00点至次日凌晨7:00禁止一切噪声施工。

  《通知》指出,高考期间,即6月6日至9日,要求考点周边500米范围内各施工单位必须停止施工,切断施工现场设备用电,禁止任何施工作业,包括土方、基础、主体、装饰、水电安装的各类现场施工、半成品加工、材料搬运、各类机型设备、车辆的启动运转等、禁止进行易产生噪音污染的各类施工活动,全天24小时一律停止施工,考点周边禁止停放车辆、堆放材料、摆摊设点、影响通行,确保校车和接送学生的车辆运行畅通。

  《通知》指出,各施工企业连续施工的重要部位、构件根据实际情况,要提前与业主、监理、设计单位及时协商,调整施工组织计划,确保在考试前浇筑完毕,停止施工。

  《通知》指出,各建设、施工、监理单位要自觉遵守规定,指派专人具体负责高考期间的施工噪声管理工作,加强这一时期的自查,及时处理有关施工噪声方面的举报和投诉,树立良好的文明施工形象。各县区住建局在高考期间要增加检查频次,对违反规定的施工、监理等责任单位和责任人要依法严肃查处,确保高考顺利进行。

  监督电话:(0933-8220521、 8230652)

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖